面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册办院方针
首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉岩土所召开2020年全面从严治党暨党建工作推进会

2020-05-20 武汉岩土力学研究所
【字体:
语音播报
  5月19日,dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册武汉岩土力学研究所召开2020年全面从严治党暨党建工作推进会。武汉岩土所领导班子成员、党委委员参加会议,党委书记、副所长陆凯阳主持会议。   会议聚焦“全面从严治党”主题集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》,进一步明确了中央、院党组对于落实全面从严治党主体责任提出的最新要求,指出要提高政治站位、强化责任担当,对照责任清单结合研究所实际抓好工作落实。   会议集中学习了2015年以来关于扶贫工作的重要论述,学习传达了中科院近期重要文件精神,结合研究所“四风”问题整治工作、干部选任整改工作、年轻干部队伍建设和“基层组织年”活动实施等进行了学习研讨,对研究所年度党建重点工作进行了部署与安排;结合研究所实际学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》相关条目,要求进一步层层压实党建主体责任,严格执行重大事项请示报告制度,补齐相关制度建设短板,有力促进党建与科研融合,破解“两张皮”问题。会议还部署了处级以上领导干部参加中科院学习党的十九届四中全会精神网上专题培训班相关工作。   会议要求毫不懈怠继续加强疫情防控工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关问题整改工作,切实落实“四风”问题专项整改,举一反三做好干部相关工作整改,巩固主题教育成果,切实转变工作作风,回应全所职工期待,为推进全面从严治党和研究所各项事业发展提供良好作风、制度保证。   会议就党委换届相关事项进行了研究讨论,对第九届党委、第八届纪委换届工作报告提纲进行了审议。会议听取了中科院优秀党员、党务工作者推荐人选相关情况报告,并研究讨论了其他有关事项。
打印 责任编辑:程博
© 1996 - dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室) 编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn
  • dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册