面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册办院方针
首页 > 院内要闻

中科院党组传达学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-01 办公厅
【字体:
语音播报
  11月1日下午,dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册召开党组会议,传达学习贯彻十九届四中全会精神。   会议认为,党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家事业取得新的重大进展,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央领航把舵、坚强领导。   会议认为,在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴的关键时刻,四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,十分及时、十分必要。   会议要求,中科院党组和院属各单位要提高政治站位,深刻领会全会召开的重大政治意义,准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)重要内容,不断增强贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在全院组织好全会精神宣讲,开展好中国特色社会主义制度的宣传教育,强化全会精神的贯彻落实。   会议强调,《决定》对完善科技体制机制作出新的部署,就强化国家战略科技力量、加强基础研究等提出新的要求。中科院党组要按照全会要求,坚定不断改革创新的决心和勇气,持续深化改革;要立足新时代国家战略科技力量定位,对照党中央、国务院对中科院的新期待新要求,不断推动现代科研机构治理体系和治理能力现代化;要不断树牢领导干部制度意识,强化制度执行,推动各级干部善于在制度轨道上想问题办事情干事业。   会议要求,中科院党组和全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实全会精神,按照中科院建院70周年大会上习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神,继续深入实施“率先行动”计划,深化体制机制改革,不断提升治理能力,为把我国建设成为世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的重大创新贡献。   中科院党组书记、院长白春礼主持会议,党组副书记侯建国,党组成员张亚平、相里斌、孙也刚、李树深、何岩、邓麦村出席会议,副院长丁仲礼列席会议。
打印 责任编辑:任霄鹏
© 1996 - dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
  • dewabet_dewabet官方网站_dewabet注册